sábado, 6 de julho de 2013

BONSAI DE LIMÃO CRAVO



BONSAI DE LIMÃO CRAVO
 
 
 
 O limão-cravo, fruta do limoeiro-cravo, é uma FRUTA CÍTRICA também conhecida no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-francês, limão-capeta, limão-china e limão-vinagre. É chamado limão-galego em algumas regiões do Brasil.



 
 
Neste caso estamos usando uma arvore adulta .Com um tronco já  bem grosso e sinuoso, com mais ou menos 12 cm de grossura, e tem 1,22 metro de altura.
 
 
 
 
Plantamos em um vaso retangular de 50 x 33 cm e 13cm de altura, um vaso bom para o começo, mas depois colocaremos  em um vaso definitivo, após seis a sete meses que o bonsai estiver adaptado e aclimatado  a uma vaso pequeno e raso.
 
 
 
 
Bom para começar a estilizar este exemplar devemos eliminar primeiro os galhos mais grossos, para depois começar a aramar a arvore.
 
 
 
Vista de um outro ângulo para ver um ângulo exato para o corte dos galhos mais grossos.
 
 
 
 
Então iremos cortar este galho, a baixo bem perto do tronco.
 
 
 
 
 
 
Iremos deixar por enquanto assim somente cortado, para depois trabalharmos o tronco com jin ou shari. E começaremos a dar forma ao bonsai com o inicio da aramação.
 
 
 
 
Começamos a direcionar os galhos no sentido horizontal apontando para baixo como se fosse um pinheiro.
 
 
 
 
 
 
 
 
Você pode utilizar qualquer arame rígido (que eu prefiro ao de cobre), que pode ser encontrado em qualquer loja de material de construção.
Lembramos que devemos utilizar arames  mais finos para galhos mais finos e mais arames mais grossos para galhos mais grossos, para que possamos colocar os galhos na  posição que desejamos.
 
 
 
Após toda aramação  o pré bonsai esta preste a ficar pronto.
 
 
 
 
 
 
 
 
Com um pouco mais de torque nos arames o pré bonsai ficou pronto para ir para campo , ou seja para o lugar aonde vai ficar para ser educado,o que pode ser ao ar livre ou estufas.
 
 
 
 
Vista de outro ângulo
 
 
 
 
Finalmente pronto.
 
 
 
 
 
RENATO BRASIL
 
 
 

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